Ostermontag

Auferstehung unseres Herrn Jesus Christus - ein Fest der Freude

"Held der dem Grabe sieggekrönt entstieg" vom Singkreis angestimmt und die Gemeinde sang dann mit. Es klang so schön, dass man Gänsehaut bekam.

www.youtube.com/watch

Karfreitag 2019

Auch wenn uns Protestanten der Karfreitag gestohlen wurde, haben wir uns die Freude am Singen zur Ehre Gottes nicht nehmen lassen:

Bűnbánó szívemet elhoztam ím neked

Zünde an dein Feuer Herr im Herzen mir

Im März 2018 wurden wir mit der Tanzgruppe gemeinsam zum Frauenfrühstück in die Messehalle eingeladen. Wir haben wieder einige ungarische Volkslieder gesungen und die Tanzgruppe bei einem Tanz mit unseren Stimmen unterstützt.

Mitternachtseinlagen beim Frühlingsfest

Für das Frühlingsfest im April 2016 studierten wir einige Lieder aus dem Film "sister act" ein und überraschten die Gäste um Mitternacht mit einem kleinen Ausschnitt. Auch der "Bischof" kam, wie im Film zu Besuch.

Im Jahr 2017 traten wir als die "singenden Hausfrauen" auf und sangen das bekannte Lied "das bisschen Haushalt". Es folgte Henry Valentinos "im Wagen vor mir", bei dem unsere Harriet von Michael (Namen von der Redaktion geändert) verfolgt wurde.

Zum Abschluss sangen wir noch jeweils in deutscher und ungarischer Sprache die bekannten Schlager "que sera - mint hosszú copfos barna lány" und "Heimweh - oly távol messze van hazám".

Concentrum Stadtschlaining

Bereits 2016 haben wir gemeinsam mit der ungarischen Volkstanzgruppe Oberwart einen Ungarischen Kulturabend auf der Burg Schlaining gestaltet.

2017 feierte das Concentrum in Stadtschlaining sein 25 jähriges Bestehen und aus diesem Anlass wurden wir wieder gemeinsam mit der Tanzgruppe eingeladen.